segunda-feira, 6 de junho de 2011

Rolinhos havaianos

Vamos lá variar


Sempre ouvi a minha mãe dizer que até gostava de cozinhar para a família, o pior era decidir todos os dias o que iria fazer.  
Nestes almoços de domingo, a principal regra que procuro respeitar é  alternar entre os pratos de carne e os de peixe.
Depois de satisfazer alguns pedidos de pratos tradicionais,   tento  estrear novas receitas e criar as minhas próprias. 


Numa passagem de olhos por um livro de uma coleção que me ofereceram, O Mundo da Cozinha, encontrei estes Rolinhos havaianos cuja receita  passo a transcrever indicando as  alterações que fiz.

Ingredientes
8 bifes de vitela (alcatra) com 80 g cada    usei  bifes  para fazer as francesinhas que pesavam um pouco mais
8 fatias de salmão fumado 
1 alface francesa       usei espinafres congelados 
4 alhos porros          usei  1 cebola e 1 dente de alho
1 chávena de molho bechamel    usei  2  colheres de sopa
1/2 copo de azeite
1 colherzinha de gengibre em pó    não usei
1 colher de sopa de vinagre
1 lata de 200 g de ananás em calda
sal
pimenta


Preparação

1- Bata os bifes com o martelo.   não bati 

2- Coloque sobre cada um uma fatia de salmão e uma folha de alface bem lavada.  não usei a alface

3- Pique finamente a parte branca dos alhos porros e  misture este picado com o molho bechamel.       não usei esta mistura

4- Coloque também uma colher de sopa sobre cada folha de alface.  não coloquei

Nota: Alourei a  cebola e o alho picados em uma colher de sopa de azeite, juntei os espinafres e deixei cozinhar. Adicionei   o molho bechamel e coloquei este preparado sobre o salmão.

5- Enrole os bifes sobre si próprios.

6- Amarre os rolinhos com fio branco.

Como o recheio de espinafres era mais líquido cozi as extremidades dos rolinhos usando mesmo uma agulha.

7- Coloque-os num tacho juntamente com o azeite e o gengibre em pó.  não usei gengibre  

8- Em seguida, aloure-os bem de cada lado.

9- Regue-os com uma colher de sopa de vinagre e deixe que esta se evapore.

10- Tempere então os rolinhos com sal e pimenta, deixando-os cozinharem lume brando durante 30 minutos, com o recipiente tapado.

11- Entretanto escorra o ananás e corte-o em pedacinhos; junte-os aos rolinhos quando estes estiverem quase prontos.

12- Deixe ao lume durante mais alguns minutos e sirva bem quente. 

Retirei as linhas com que cozi os bifinhos antes de servir, mas  algumas não quiseram sair... cuidado para não se engasgarem

  
    Acompanhei com puré de batata.

SUCESSO E BOM APETITE!

3 comentários:

  1. ADOREI ESTES ROLINHOS , FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DE DELICIOSO.
    O ACOMPANHAMENTO FICOU ÓTIMO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. A junção do salmão deve dar um sabor bem especial.
    Bjs

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  3. E agora é começares já a preparar-te para os meus pedidos!!

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