domingo, 13 de março de 2011

Rolo de carne

Torta Maggi
            
É este o verdadeiro nome desta receita, que descobri num  dossier da Maggi-Clube de Culinária, mas à minha versão só lhe posso chamar Rolo de carne.  Já  irão  saber  porquê. O que desde já vos posso dizer, é que este prato é muito apreciado por todos aqui em casa, o que me deixa mais satisfeita.
Vou dar-vos a receita tal como vem na ficha e indicar as alterações que costumo fazer.
  

Ingredientes

Para 5 pessoas

0,5 kg de carne porco picada  (uso carne de vaca)
1 ovo
1 pacote de sopa de cebola Maggi  (pode usar outra marca)


1 colher de chá de mel ou uma pitada de acúcar
 pão ralado
1 fio de azeite


Recheio

1 pacote de puré de batata Maggi  (pode usar outra marca)
100 g de presunto em fatias (uso fiambre)
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
manteiga para untar


Preparação (90 minutos)

Prepare o puré de batata conforme indicações da embalagem. 

Misture a carne com o ovo e a sopa de cebola até obter uma massa firme. Eu junto uma pitada de açúcar ou mel para tornar a cebola mais digestível.




                Coloque a carne  sobre papel de alumínio e estenda em forma de retângulo.



                 
    Disponha as fatias de fiambre por cima. 




       Espalhe o puré com as azeitonas.



                                                          Enrole como uma torta.




               Costumo untar ligeiramente o rolo com azeite e envolver em pão ralado.

Coloco no tabuleiro, sobre uma folha limpa de papel de alumínio,  retirando a folha que serviu para enrolar.


Leve ao forno médio (pré-aquecido 180º C) cerca de 40 minutos.

  
torta  antes de cozer



Esta é que é a  verdadeira torta


Nota: Acho que deveria ter usado menos quantidade de puré, talvez assim conseguisse obter este aspecto.  
   
SUCESSO E BOM APETITE!  

2 comentários:

  1. Que idéia boa esse recheio! Não só ficou lindo como também parece delicioso! Parabéns!

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  2. Obrigada Renata, realmente é muito saboroso. Espero conseguir dar todas aquelas voltinhas...

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