quarta-feira, 1 de junho de 2011

Pudim de morangos

Morangos com muito ou pouco açúcar?

Este fim de semana, estive a  fazer o tradicional doce de morangos e achei que, depois de tanta doçura, para equilibrar a balança, uma sobremesa menos calórica e mais fresca seria o ideal. 



Ingredientes

400 g de morangos
500 g de queijo fresco batido  0 % de matéria gorda
5 colheres de sopa de açúcar branco
1 pacote de gelatina de morango

Preparação

Dissolva a gelatina em 2 dl de água quente e deixe arrefecer.

Reduza os morangos a puré.

Passe os morangos por um passador de rede fina para reter as grainhas.

Numa taça misture e bata os morangos, o queijo, o açúcar e a gelatina.

Unte uma forma com óleo e retire o excesso com papel de cozinha.

Verta a mistura  para a forma e leve ao frigorífico por 24 horas.

Desenforme e enfeite a gosto. 

Nota: Se preferir um pudim mais doce, pode usar natas em vez do queijo  que é mais ácido.
 SUCESSO E BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Uma sobremesa bem fresquinha e ligt.
    Vou levar a receita.
    Bjs

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  2. QUE DELICIA DE PUDIM , EU GOSTO DE DOCES COM POUCO AÇÚCAR .
    O TEU PUDIM FICOU LINDO
    BJS

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  3. Vou levar esta receitinha deliciosa, o teu pudim ficou muito guloso,

    beijinhos e parabéns também pelo blog!!

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