segunda-feira, 7 de março de 2011

Bolo maravilhoso

Maduros, doces e perfumados



 Nesta altura do ano, já há morangos, mas nem sempre com as características indispensáveis para fazer este bolo. Felizmente,  encontrei, apesar de caros, uns morangos ótimos: maduros, doces e perfumados. 
Esta receita nasceu na minha cozinha, numa das minhas experiências.



Bolo

Veja a receita apresentada no tronco de natal .
Em vez da água usei sumo de laranja e substituí a raspa de limão por raspa de laranja.



Recheio

Ingredientes

300 gramas de morangos maduros e firmes
sumo de  1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar

200 ml de natas para bater
1 pacotinho de espessante para chantilly (vende-se no supermercado)
2 colheres de sopa de açúcar em pó


Preparação

Corte os morangos em lâminas e coloque-os a macerar  numa taça com o açúcar e o sumo de laranja. 
Bata as natas com o açúcar em pó até obter a consistência desejada. Junte o espessante para que o chantilly se mantenha firme.

Cobertura

Ingredientes

100 ml de natas
100 gramas de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga

Preparação

Num tachinho aqueça, em lume brando, as natas. Junte o chocolate partido em pedacinhos  e a manteiga. Mexa até obter uma pomada.

Montagem

Parta o bolo em duas partes e coloque uma no prato de serviço. Regue-a  com o sumo obtido  na maceração dos morangos e disponha-os  sobre toda a superfície do bolo. Espalhe o chantilly sobre os morangos. Cubra com a outra metade do bolo. 
Deite o creme de chocolate ainda quente sobre o bolo. Decore com morangos.


Se melhorar estraga




Como a massa ficou muito fofa o bolo desabou um pouco. Nada de grave.

  
Impossível resistir

SUCESSO E BOM APETITE!





1 comentário:

  1. Nós aqui ainda temos muito que esperar até ter morangos, vai-nos valendo o docinho que ainda tenho feito do ano passado!

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