Esta receita de pão recheado com atum é um aperitivo feito aqui em casa há muito tempo. Não tenho o registo em nenhum caderninho. Sigo a receita original, que guardo na memória gostativa, e vou apurando o sabor e a textura, introduzindo alguns ingredientes.
Ingredientes
1 baguete (comprada na véspera)
1 lata de atum de 120 gramas
1 latinha de pasta de atum (facultativo)
1ovo cozido ( picado)2 colheres de sopa de manteiga (amolecida)
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de azeitonas picadas (usei pretas descaroçadas)
alguns pickles picados (de preferência os mais coloridos)
pimenta
Preparação
Pão:
Pão:
Corte um segmento do pão com o comprimento da maior faca que for usar. Deixe ficar a extremidade. Escave com cuidado para retirar o miolo que será substituído pela pasta de atum.
Recheio:
Escorra o óleo do atum e misture todos os outros ingredientes até estarem bem ligados .
Com uma colher pequena, mas de cabo comprido, tipo colher de refresco, vá enchendo o pão. Pode ir batendo, suavemente, com a extremidade do pão sobre a mesa para o recheio acamar e ocupar todo o espaço.
Enrole o pão em película aderente e coloque no frigorífico até à hora de servir. Corte em pequenas fatias com uma faca bem afiada e sirva.
Se sobrar pasta...
Pode barrar generosamente pequenas fatias de pão.
SUCESSO E BOM APETITE!
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