domingo, 27 de fevereiro de 2011

Baguete recheada com pasta de atum

Bom por dentro e por fora!    


Esta receita de pão recheado com atum é um aperitivo feito aqui em casa há muito tempo. Não tenho o registo em nenhum caderninho. Sigo a receita original, que guardo na memória gostativa, e vou apurando o sabor e a textura, introduzindo alguns ingredientes. 


Ingredientes

1 baguete (comprada na véspera)
1 lata de atum de 120 gramas
1 latinha de pasta de atum (facultativo)
1ovo cozido ( picado)
2 colheres de sopa de manteiga (amolecida)
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa  de azeitonas picadas  (usei pretas descaroçadas)
alguns pickles  picados (de preferência os mais coloridos)
pimenta

Preparação
 Pão:
Corte um  segmento do pão com o comprimento da maior faca que for usar. Deixe ficar a extremidade. Escave com cuidado para retirar o miolo que será substituído pela pasta de atum. 

Recheio:
Escorra o óleo do atum e misture todos os outros ingredientes até estarem bem ligados .

Com uma colher  pequena, mas de cabo comprido, tipo colher de refresco, vá enchendo o pão. Pode ir batendo, suavemente, com a extremidade  do pão sobre a mesa para o recheio acamar e ocupar todo o espaço. 
Enrole o pão em película aderente e coloque no frigorífico até à hora de servir. Corte em pequenas fatias com uma faca bem afiada e sirva.

Se sobrar  pasta...

Pode barrar generosamente  pequenas fatias de pão.

SUCESSO E BOM APETITE!

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