segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bolo de ouro negro


Uma pequena brincadeira


Não se assustem! Apesar do nome, ouro negro, o ingrediente mais  valioso deste bolo é o chocolate.

Resolvi brincar um pouco e, sem grandes pretensões, criar esta versão do bolo de ouro, que já vos  tinha apresentado. 
Podem seguir a receita  fazendo as seguintas alterações:
Massa

Reduza a farinha para 150 gramas
Adicione 30 gramas de chocolate em pó

creme de pasteleiro 

 À receita original, que guarnece o bolo de ouro, junte uma colher de sopa de chocolate em pó .

Decoração

Pode usar pêras de conserva. As pêras casam muito bem com o chocolate, daí a escolha.
Eu cozi algumas  pêras numa calda feita com uma chávena de água, 2 a 3 colheres de açúcar amarelo, aromatizada com cascas de limão, um pau de canela e 1 cálice de  moscatel (ou outro vinho a seu gosto).
Pedacinhos de chocolate partido completam a decoração.   
 
 

     
  
 

SUCESSO E BOM APETITE!

1 comentário:

  1. Amiga, tens de colocar os links para as receitas originais do bolo e do creme de pasteleiro!
    As fotografias estão lindas!

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