Não se assustem! Apesar do nome, ouro negro, o ingrediente mais valioso deste bolo é o chocolate.
Resolvi brincar um pouco e, sem grandes pretensões, criar esta versão do bolo de ouro, que já vos tinha apresentado.
Podem seguir a receita fazendo as seguintas alterações:
Massa
Reduza a farinha para 150 gramas
Reduza a farinha para 150 gramas
Adicione 30 gramas de chocolate em pó
creme de pasteleiro
À receita original, que guarnece o bolo de ouro, junte uma colher de sopa de chocolate em pó .
creme de pasteleiro
À receita original, que guarnece o bolo de ouro, junte uma colher de sopa de chocolate em pó .
Decoração
Pode usar pêras de conserva. As pêras casam muito bem com o chocolate, daí a escolha.
Eu cozi algumas pêras numa calda feita com uma chávena de água, 2 a 3 colheres de açúcar amarelo, aromatizada com cascas de limão, um pau de canela e 1 cálice de moscatel (ou outro vinho a seu gosto).
Pedacinhos de chocolate partido completam a decoração.
SUCESSO E BOM APETITE!
Amiga, tens de colocar os links para as receitas originais do bolo e do creme de pasteleiro!
ResponderEliminarAs fotografias estão lindas!