Vou a Badajoz comprar caramelos!
Quando eu era adolescente, na páscoa ou no verão, aproveitávamos os feriados ou as férias para darmos um pulinho a Espanha. Na minha zona, organizavam-se excursões, e as famílias iam a Badajoz às compras. Procuravam, nos grandes armazéns, os produtos que não eram ainda comercializados no nosso país ou eram lá mais baratos.
Dizíamos, por brincadeira: Vou a Badajoz comprar caramelos! Mas a verdade é que os caramelos eram a desculpa. Comprávamos chocolates e outros doces, artigos de pyrex, roupas, brinquedos, cremes, perfumes, bebidas - a cocacola era na altura proibida em Portugal - e conservas: de fruta, de peixe ou de carne.
Naquela altura, não nos preocupávamos com as questões alimentares. E hoje? Será que estamos bem informados sobre o consumo dos alimentos de conserva? Certamente conhecemos algumas regras básicas a seguir no acto da compra e os cuidados a ter na sua utilização, mas desconhecemos a sua história e quais são os prós e contras das conservas?
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