Na minha infância, aos sábados à tarde, eu esperava ansiosamente pelo programa da Emissora Nacional, "Meia hora de recreio" de Maria Madalena Patacho.
Uma galinha como as outras
A Galinha Verde 1959 Autor. RicardoAlberty (1919-1992) Ilustrações de Júlio Gil (1924 ) |
Na minha infância, aos sábados à tarde, eu esperava ansiosamente pelo programa da Emissora Nacional, "Meia hora de recreio" de Maria Madalena Patacho.
Guardo ainda na memória a música da abertura do programa, "Parada do soldadinho de chumbo" de Leon Jessel.
A Galinha Verde foi uma das muitas histórias que me encantaram e povoaram o meu imaginário de tantas emoções.
Nessa época, tínhamos um galinheiro onde as galinhas viviam tranquilas. Observá-las era para mim um dos prazeres de viver no campo.
Para dar vida aos pratos de outros tempos preparei uma galinha de fricassé.
Ingredientes
1 boa galinha caseira
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 gemas
sumo de 1 limão
salsa
1 dl azeite
sal
pimenta
louro
água quente
1 copo de vinho branco (facultativo)
Preparação
Arranje a galinha e corte-a em pedaços. Aqueça o azeite. Refoque ligeiramente as cebolas cortadas às rodelas com o alho picado e o louro. Deite a galinha no refogado e frite um pouco os pedaços. Tempere com sal e pimenta. Junte o vinho branco e a água quente. Se necessário vá acrescentado mais água quente. Quando a galinha estiver cozida prepare o molho. Numa taça misture as gemas com o sumo do limão e um pouco do molho da galinha. Deite depois no tacho mexendo para não talhar as gemas. Na hora de servir junte a salsa.
Nota: Acompanhe com batatinhas coradas e sirva com uma boa salada
SUCESSO E BOM APETITE!
Parece-me bem. Vou experimentar. Ver se fica parecido com fricasse k meus pais preparavam.
ResponderEliminar